РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В какую недвижимость инвестировать в Москве с бюджетом в миллион?

Последствия пандемии значительно расширили возможности частных инвесторов, бюджет которых не превышает миллиона рублей. Сегодня на эту сумму даже в пределах старой Москвы в шаговой доступности от метро возможно приобрести объект недвижимости в инвестиционных целях или полноценный арендный бизнес.   

Есть лоты в сегменте торговой, офисной и складской недвижимости. Например, в 20-ти минутах ходьбы от станции метро «Нижегородская»  продается мини-офис с арендатором. Объект площадью 11 квадратных метров предлагают за 890 тысяч рублей, то есть 80 910 за «квадрат».

В объявлении о продаже (актуальном на 10 июня) указано, что в полуподвальном помещении сделан свежий ремонт, а прибыль от арендатора приносит 10 тысяч рублей в месяц. С точки зрения инвестиций актив сулит 13,5% годовых при сроке окупаемости менее 7,5 лет. Это больше, чем ставки капитализации офисов класса А и В, которые в Москве составляют не более 10%.

Другой пример – точка фаст-фуда площадью 20 «квадратов» в Бескудниковском районе САО. Локация располагается в семи минутах ходьбы от станции «Верхние Лихоборы», цена – 1,1 млн рублей, 55 тысяч за кв. м. Объект ориентирован на реализацию пиццы, хот-догов, суши и кофе навынос. В точке с двумя витринами оборудованы три холодильных камеры, электрогриль, кофе-машина.

Также с бюджетом до миллиона рублей можно найти объекты складского назначения. Например, в шаговой доступности от станции метро «Люблино» за 200 тысяч продается кирпичный гараж площадью в 20 кв. м., что в перерасчете за квадратный метр составляет 11 тыс. руб. Для капитального сооружения в шаговой доступности от метро это минимальная цена.

К тому же гараж оснащен асфальтированным подъездом и находится в непосредственной близости от жилых домов. Практика использования гаражей в Москве свидетельствует об их высокой рентабельности в качестве складов последней мили. Такое использование гаража является вполне законным бизнесом, и позволяет за пару лет окупить инвестиции.  

Материал подготовлен по данным Novostroy.ru

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now