РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Зарубежные инвесторы возвращаются на турецкий рынок

Представители строительной отрасли Турции отмечают, что в стране вместе с процессом нормализации ситуации после снятия коронавирусных ограничений начал восстанавливаться спрос на недвижимость со стороны зарубежных инвесторов. Правда, возвращения к докризисным показателям продаж эксперты ожидают только к весне 2021 года.  

В период пандемии количество сделок с участием иностранных инвесторов на рынке жилой недвижимости Турции сократилось примерно в 7,5 раз с 6 000 до 790 в месяц. При этом интерес к покупке жилья сохранялся на довольно высоком уровне. Не имея возможности приехать из-за закрытия границ, инвесторы активно оставляли заявки по телефону и онлайн-каналам.

В 2019 году интерес из-за рубежа к недвижимости Турции значительно вырос, количество сделок с участием иностранного капитала увеличилось на 14,7% по сравнению с 2018-м, превысил 45 тысяч объектов жилой недвижимости за год.

Рост инвестиционной привлекательности страны вызван хорошим климатом, историческими и туристическими особенностями региона, развитой инфраструктурой. Еще правительством Турции был принят ряд мер, стимулировавших рост объема иностранных вложений в строительную отрасль. В частности поправки, ослабившие ограничения для тех, кто нацелен на получение турецкого подданства через инвестиции.

Напомним, недавно Турция заняла 14-е место в рейтинге стран с наиболее выгодными для инвестиций в недвижимость условиям в 2020 году. В ТОП-5 наиболее перспективных рынков для инвесторов вошли: Колумбия, Черногория, Болгария, Венгрия и Чили.

Материал подготовлен по данным проекта о зарубежной недвижимости Prian.ru

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now