РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Доля зарубежных инвестиций в российскую недвижимость упала до 1%

Доля зарубежных капиталов в общем объеме инвестиций в недвижимость России по итогам II квартала 2020 года упала до 1%. Об этом сообщает ИА ТАСС, ссылаясь на исследование консалтинговой компании CBRE.

Согласно опубликованным данным, доля зарубежных вложений во II квартале продолжила снижаться ─ с 6% в I квартале до 1% (0,4 млрд рублей). Аналитики предполагают, что тренд сохранится как минимум до конца года.

Причина на поверхности ─ на II квартал пришелся пик распространения коронавируса, поэтому в России действовали ограничительные меры, которые значительно повлияли на снижение бизнес-активности.

Во втором полугодии эксперты CBRE ожидают активизации иностранных инвесторов. Однако многое будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

«Рынок инвестиций в недвижимость будет постепенно восстанавливаться, инвесторы начнут активизироваться. При этом многое будет зависеть от дальнейшей динамики распространения COVID-19 и рисков прихода второй волны роста числа заболевших», ─ рассказала ТАСС старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

По предварительным данным, общий объем инвестиций в российскую недвижимость во II квартале составил около 47 млрд рублей, что на 19% ниже значения аналогичного периода 2019 года (59 млрд рублей). В то же время за первое полугодие 2020 года объем инвестиций составил 112 млрд рублей, это на 19% превосходит показатель первой половины прошлого года (94 млрд рублей), указывается в материалах. Отмечается, что такая динамика объясняется сильным I кварталом 2020 года, на который пандемия еще не оказала серьезного влияния.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now