РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Какой доход российскому инвестору приносит недвижимость в Германии?

Немецкий рынок недвижимости является одним из самых простых по условиям входа для российского инвестора. О том, какие модели инвестиций работоспособны и выгодны в этой стране после коронавируса, рассказали эксперты. Они отметили, что немецкая недвижимость практически не пострадала от пандемии, и Германия по-прежнему остается одной из самых надежных в мире гаваней для инвесторов.

Порог входа на немецкий рынок довольно высок – 200-250 тысяч евро. С таким бюджетом, по информации экспертов международной компании Russia Sotheby’s Internetional Realty, можно инвестировать в покупку квартиры с целью сдачи в долгосрочную аренду. Доходность таких инвестиций составит 3-4% годовых. Данная модель самая консервативная на рынке Германии. Ее достоинства – минимальные издержки и широкий выбор объектов для инвестиций. Среди недостатков – необходимость в управлении активом или оплате услуг управляющей компании, а также возможность непредвиденных затрат в случае потери арендатора.

Инвесторам с бюджетом в 500 тысяч евро эксперты советуют обратить внимание на другие жилые объекты – доходные дома. Такой формат недвижимости распространен в крупных в крупных городах: Мюнхене, Франкфурте, Берлине, Дюссельдорфе. Доходность вложений выше – от 5% годовых, а сама модель менее рисковая, так как в случае потери одного арендатора, доход не станет нулевым, поскольку остаются другие съемщики жилья.

С бюджетом от миллиона евро следует обратить внимание на торговую недвижимость. Самим доходным и надежным активом будет покупка помещения, в котором располагается продуктовый супермаркет. Доходность инвестиций будет на уровне 5,5-6% годовых. Такие объекты являются весьма надежным активом, который приносит прибыль даже в условиях пандемии и карантинных мер.  

А самым выгодным для инвестиций будут вложения в покупку логистического центра, расположенного в пределах 50 км от крупных городов Германии. По данным специалистов инвестиционной компании UFG Wealth Management, доходность инвестиций в такую недвижимость достигает 15% годовых.

Ранее мы рассказывали, что в десятку наименее пострадавших от коронавируса городов Европы вошли сразу четыре немецких.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now