РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Из-за коронавируса треть торговых центров не откроются в этом году

Порядка 60 тысяч квадратных метров торговых помещений не появятся в этом году из-за пандемии. Девелоперы перенесли ввод 28% торговых центров, открытие которых было запланировано на первое полугодие 2020-го. Об этом сообщает портал коммерческой недвижимости «Арендатор», ссылаясь на исследование аналитиков Knight Frank.

По данным международной консалтинговой компании, всего за полгода на рынке коммерческой недвижимости появилось четыре новых торгово-развлекательных центра общей площадью 152,5 тысячи кв. м.

На фоне пандемии в торговых центрах Москвы до рекордных значений выросла вакансия. По итогам первого полугодия она составила 10%. Это самый высокий показатель с прошлого кризиса 2014-2015 годов. За аналогичный период прошлого года средний уровень вакансии находился в пределах 7%.

При этом уровень вакансии меняется неравномерно. В крупных торговых центрах, введенных в эксплуатацию более 2 лет назад, он увеличился почти на 2% и составляет 5,3%. Тогда как в новых объектах доля свободных помещений существенно выше – 14%.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now