РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Спрос на помещения стрит-ритейла в столицах восстанавливается!

Несмотря на то, что вакантность помещений стрит-ритейла в центральных локациях и торговых коридорах Москвы и Санкт-Петербурга достигла рекордных значений, спрос на торговые помещения со стороны инвесторов и арендаторов начал постепенно восстанавливаться. 

За последний месяц спрос в столице вырос на 6% к среднему показателю года, в Петербурге — на 10,7%, что может быть связано с реализацией отложенного спроса.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости считают, что при развитии благоприятного сценария рынок стрит-ритейла сможет вернуться к докризисным значениям уже во втором полугодии. А вот в более инертном офисном сегменте вакантность, скорее всего, будет продолжать расти.

Пока же постепенно растет покупательская активность в магазинах. Shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) с 6 по 12 июля в стрит-ритейле снизился на 25% год к году. Для торговых центров показатель составил 17%.

В северной столице, где торговые центры до сих пор не получили разрешения открыться, Shopping Index для ТЦ упал на 56% год к году, в то время как для помещений стрит-ритейла — всего 14%.

Материал подготовлен по данным Федерального портала о коммерческой недвижимости Арендатор.Ру

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now