РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

8 самых надежных городов Европы для инвестиций в недвижимость после коронавируса

Аналитики UFG Wealth Management рассказали, рынки недвижимости каких европейских городов самые надежные для инвестиций после пандемии. В список вошли − Мюнхен, Франкфурт, Берлин, Вена, Амстердам, Люксембург, Брюссель и Стокгольм.

Представители инвестиционной компании оценили страны по росту ВВП, динамике роста населения и уровню доходов. В выделенных 8 городах данные показатели имели наименьшее падение и наиболее быстро восстановились по сравнению с другими европейскими городами.

При этом эксперты отмечают, далеко не каждый тип недвижимости в выбранных городах заслуживает внимания инвесторов.

Например, ритейл как инвестиционный сегмент оказался практически парализован, а потери арендаторов всего за два месяца (апрель–май 2020 г.) составили 3,7 млрд евро. Как следствие, объем инвестиций в этот сегмент опустился ниже среднего значения за последние 10 лет.

Гостиничный сегмент также сильно пострадал. На что сказались рекордно низкая загрузка и снижение пассажиропотока внутреннего и международного туризма. Рынки стран, в которых туризм традиционно занимает значительную долю ВВП (Италия, Греция, Португалия), а спрос формируется в основном за счет внешнего туризма (Швейцария), будут дольше всего восстанавливаться от последствий пандемии.

В выбранных городах Европы предпочтение стоит отдавать офисной недвижимости и логистике, которые являются приоритетными секторами для инвестиций и должны восстановиться быстрее остальных. В зависимости от города на восстановление уйдет до 1 года.

Кроме того, можно рассмотреть альтернативные секторы недвижимости −студенческие общежития, senior housing и доходные дома. На восстановление данных сегментов рынка также потребуется около 1 года.

Ранее мы рассказывали, какой доход российскому инвестору после пандемии приносит недвижимость в Германии?

Материал подготовлен по данным Портала о коммерческой недвижимости CRE.ru

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now