РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России упростят процедуру оспаривания кадастровой стоимости недвижимости

В ближайшее время депутаты Думы рассмотрят во втором чтении законопроект, который должен существенно упростить для граждан оспаривание кадастровой оценки недвижимости, на базе которой рассчитываются налоги на недвижимое имущество.

Как напоминает «Парламентская газета», законопроект должен устранить перегибы при оценке недвижимости граждан, также упростить процедуру оспаривания кадастровой оценки в досудебном порядке. После принятия документа для этого будет достаточно направить запрос через МФЦ.

Изменятся и сроки проведения регулярной кадастровой оценки. Она будет проводиться через 4 года с года проведения последней оценки соответствующих видов объектов недвижимости. По действующим нормам кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в 3 года (в городах федерального значения — не чаще одного раза в 2 года) и не реже одного раза в 5 лет.

Законопроект должен установить и персональную ответственность для чиновников, отвечающих за проведение кадастровой оценки. Как отметил спикер Думы Вячеслав Володин, после утверждения законопроекта чиновники могут лишиться должности, если в течение года суд неоднократно удовлетворит иски об оспаривании кадастровой стоимости, проведенной руководимыми ими организациями.

Как легально сократить налог на недвижимость мы рассказывали ранее.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.