РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Покупка квартиры в Испании – плохая инвестиция!

По данным экспертов испанского рынка недвижимости, приобретение одной виллы или квартиры в стране нельзя рассматривать как удачное вложение средств.  Такие инвестиции сопряжены с большими операционными расходами и высокими рисками. После уплаты всех налогов чистый доход составит порядка 1% годовых.

Как рассказала Анна Антонова, генеральный директор компании Tidex, занимающейся инвестициями в недвижимость Испании, качественная квартира в Барселоне обойдется инвестору не менее чем в 800 тысяч евро. Сдать в долгосрочную аренду такой объект можно за 2-3 тысячи в месяц. Однако из полученных средств необходимо заплатить ежегодный налог на недвижимость, взнос на содержание кондоминиума, подоходный налог. В итоге инвестор может рассчитывать на 1% чистой прибыли в год.

Сдача жилья в краткосрочную аренду может приносить более высокий доход. Однако для ведения такой деятельности необходима лицензия, а также привлечение управляющей компании, услуги которой обойдутся в 20-30% от оборота.

Чтобы получать адекватный уровень дохода от инвестиций в Испании необходимо приобретать пакет недвижимости. В таком случае из-за объема можно сократить операционные расходы и выйти на рентабельность 5–6% годовых. Самыми ликвидными активами на Пиренеях являются многоквартирные дома и апарт-отели. Также выгодны вложения в проекты редевелопмента с целью перепродажи.

При этом, как отмечает эксперт, условия для инвесторов в Испании крайне благоприятные. Страна приветствует иностранный капитал. Ведение бизнеса или покупка недвижимости нерезидентам доступны без каких-либо ограничений. Наоборот, существуют значительные преференции. Например, зарубежный инвестор может в упрощенном порядке получить вид на жительство с правом на работу для всей семьи.

Ранее аналитики UFG Wealth Management рассказали, рынки недвижимости каких европейских городов самые надежные для инвестиций после пандемии.

Материал подготовлен по данным проекта о зарубежной недвижимости Prian.ru

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now