РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Инвестиции в недвижимость Европы сократились почти на 40%

По итогам II квартала 2020 общий объем капитала, вложенного в европейскую недвижимость, составил 43 миллиарда евро. Это на 39% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает «РИА. Недвижимость» со ссылкой на отчет консалтинговой компании CBRE.

Если сравнивать за полгода, то ситуация более позитивная. Объем вложенного капитала даже вырос в сравнении с первой половиной 2019-го на 2% − до 129 миллиардов евро. Все благодаря первому кварталу, за который объем инвестиций в недвижимость достиг рекордно высоких значений благодаря ряду крупных сделок в Германии, Великобритании и Скандинавии.

По данным аналитиков CBRE, в сравнении с другими сегментами рынка самыми ликвидными в Европе оказались склады и арендное жилье. За первое полугодие инвестиции в сегмент арендного жилья достигли 33 миллиардов евро, увеличившись на 37%, в складскую недвижимость − 15 миллиардов, прибавив 5%.

С начала года объем транзакций с офисной недвижимостью составил 41 миллиард евро, что на 16% ниже показателя первого полугодия 2019 года. Объем инвестиций в сегменте торговой недвижимости сократился во втором квартале на 25%, но за полугодие увеличился на 16% благодаря высоким показателям первого квартала.

Ранее мы рассказали, рынки недвижимости каких европейских городов самые надежные для инвестиций после пандемии.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now