РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Застройщики прогнозируют рост доли инвесторов в сегменте жилой недвижимости

По данным «Донстрой», за последние 4 года количество договоров долевого участия, зарегистрированных в Москве, увеличилось в 4,3 раза, и по итогам 2019 года составило 57,5 тысяч. При этом доля классических инвесторов, приобретающих недвижимость для сдачи внаем или перепродажи, среди покупателей жилья оставалась на стабильно высоком уровне. В портфеле «Донстроя» она составляла порядка 20%.

Сейчас аналитики компании прогнозируют, что снижение ставок по депозитам до среднего значения в 4,9%, вызванного снижением ключевой ставки, приведет к дальнейшему увеличению доли инвесторов в сегменте жилой недвижимости Москвы.

Интерес к инвестициям в недвижимость традиционно возрастает в периоды высокой волатильности на рынках благодаря возможности бесперебойного получения пассивного дохода, стабильному приросту стоимости и устойчивостью квадратного метра к инфляции.

«Одной из актуальных сегодня тенденций стал существенный рост интереса VIP-клиентов к инвестированию. Так прирост инвестиционного портфеля Private Banking ВТБ в марте-апреле составил 120 млрд рублей, что кратно превысило аналогичный показатель за январь-февраль (6 млрд рублей). Отмечу, что с начала второго квартала мы наблюдаем постепенное увеличение спроса на альтернативные инвестиции, в том числе на жилую недвижимость», – отмечает Наталья Бирюкова, руководитель Дирекции Family Office Private Banking ВТБ.

Инвестиции в новостройки принято рассматривать в двух направлениях: покупка квартиры на этапе строительства для последующей перепродажи или для дальнейшей сдачи в аренду. 

По данным компании «Донстрой», при правильном выборе объекта инвестиции и момента входа в сделку доходность от покупки может существенно превышать финансовую эффективность банковских депозитов и при горизонте инвестирования 3 года в среднем составляет 33%. К примеру, средняя стоимость кв. м в жилом квартале бизнес-класса «Сердце Столицы» с 2019 по 2020 год выросла на 11,1% с 207 до 230 тыс. рублей за кв. м.

Ранее мы рассказывали, почему зарабатывать на инвестициях в квартиры на котловане становится сложнее!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now