РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Как инвестировать в недвижимость Таиланда с прибылью до 150%?

Рынок недвижимости Таиланда является одним из самых доступных для российского инвестора. При этом в сознании россиян Тай совершенно незаслуженно не ассоциируется с надежной гаванью для вложения средств. Об условиях, которые сегодня эта азиатская страна готова предложить инвестору из России, рассказали аналитики международной компании Russia Sotheby’s International Realty.

По данным экспертов, Таиланд представляет собой надежную юрисдикцию со стабильной экономикой (ежегодный прирост ВВП составляет 3–5%) и крепкой национальной валютой. Кроме того, страна является одним из самых популярных туристических направлений.

Инвестору на рынке Таиланда доступны несколько стратегий вложения средств, доходность которых варьируется от 6 до 30-40% годовых.

Первая стратегия знакома многим – это вложение в новостройку с целью перепродажи. Приобретая квартиру, апартаменты или гостиничный номер на ранних стадиях строительства, можно заработать порядка 20-30% от объема вложенных средств. Цикл строительства новых объектов в Таиланде – всего 1-2 года, то есть доходность инвестиций составит от 10% годовых. Законодательство в сфере жилого строительства Таиланда предлагает зарубежным инвесторам в недвижимость выгодные условия. После ввода объекта в эксплуатацию свой актив можно продать по договору переуступки без ограничений и необходимости уплачивать какой-либо налог.

Вторая стратегия инвестиций более долгосрочная, продолжительностью от 5 до 7 лет. Она также предполагает покупку жилья на ранней стадии строительства. Однако после ввода в эксплуатацию объект недвижимости сдается в аренду на 5-7 лет, и только потом перепродается. Доход от аренды приносит инвестору 6-12% годовых, а с учетом перепродажи можно заработать от 80 до 150% вложенных средств.

Третья стратегия – это более долгосрочный вариант второй, когда перепродажа объекта осуществляется спустя 10-15 лет.

На рынке Таиланда для инвестора созданы все условия, позволяющее получать доход от недвижимости, будучи минимально вовлеченным в процесс. В стране развит институт управляющих компаний, оказывающих подобные услуги. В случае покупки гостиничного номера, управление активом можно делегировать отельным сетям. Как правило, это надежные и известные компании международного уровня, такие как Hilton, Best Western и др.

Самым популярным и ликвидным направлением для инвестиций в недвижимость Таиланда является Пхукет. Покупка инвестиционного номера в четырехзвездочном отеле на первой линии, находящемся под управлением международной сети, обойдется от 100 до 130 тысяч долларов.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что покупка квартиры в Испании – плохая инвестиция!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now