РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли на 52%

Вопреки пандемии по итогам первой половины 2020 года общий объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга вырос более чем на 50% и составил 316 миллионов долларов. За аналогичный период 2019-го в недвижимое имущество Северной столицы было вложено 208 млн. Такие данные в своем исследовании приводят аналитики консалтинговой компании Colliers International.

Как отмечают эксперты, более половины средств – 172 млн долларов – вложены в покупку земельных участков для жилой застройки. Это на 64% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В совокупности девелоперы приобрели 70 га, на которых появится порядка 450 тысяч квадратных метров жилья. Наиболее востребованы для жилой застройки стали площади под редевелопмент, проекты с разрешительной документацией, а также небольшие пятна под точечную застройку в центральных районах города.

На 69% до 124,3 млн долларов вырос объем сделок по приобретению существующих объектов недвижимости Санкт-Петербурга. Самым востребованным активом у инвесторов стали склады, на долю которых пришлось 60% от общего объема сделок.  

«На фоне роста онлайн-продаж во время самоизоляции складской сегмент в целом выходит в число самых инвестиционно-привлекательных. Повышенный спрос на склады на фоне дефицита вакантных площадей наблюдается со стороны логистических, торговых и дистрибьютерских компаний. Низкий уровень доступного предложения, как текущего, так и будущего, привлекает дополнительный интерес неспециализированных инвесторов, ориентированных на приобретение небольших объектов», – отмечают в Colliers.

Самой крупной сделкой в складском сегменте Петербурга стала покупка компанией Professional Logistics Technologies логистического парка «Троицкий» площадью около 90 тыс. кв. м.

На втором месте по привлекательности – офисный сегмент, на долю которого пришлось 19% от общего объем инвестиций. Крупнейшей сделкой в данном сегменте стала покупка холдингом «Империя» креативного пространства «Ткачи».

«Офисная недвижимость по-прежнему сохраняет интерес для инвесторов, однако текущий рынок характеризуется низкими объемами ввода новых спекулятивных офисных объектов и нехваткой качественного предложения по привлекательным для инвесторов ценам, что ограничивает объем и число закрытых сделок», – обращают внимание в консалтинговой компании.

При этом, несмотря на хорошие результаты в первой половине года, аналитики Colliers ожидают, что объем инвестиций в недвижимость Петербурга по итогам 2020 года будет ниже уровня предыдущих лет. Поскольку других крупных сделок на рынке не ожидается.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now