РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы города России, где инвестиции в жилье самые выгодные

Аналитики портала «Мир квартир» исследовали 70 крупнейших городов страны [с населением более 300 тысяч человек] на эффективность инвестиций в покупку квартиры для сдачи в долгосрочную аренду. Для этого эксперты проанализировали соотношение средней стоимости жилья со средневзвешенными арендными ставками в каждом из городов и сравнили их по доходности и сроку окупаемости вложений.

Лидером по данным показателям в России стал Магнитогорск, где квартира в среднем стоит 1,66 млн рублей, а величина арендной ставки составляет 14, 5 тыс. руб. в месяц. Таким образом, доходность инвестиций в жилье в городе составляет 10,5% при сроке окупаемости в 9,5 лет.

Также в числе лидеров среди российских городов вошли:

  • Астрахань (с доходностью 9,8% при окупаемости в 10,2 года)
  • Череповец (9,1% и 11 лет)
  • Нижний Тагил (8,6% и 11,6 года)
  • Грозный (7,9% и 12,7 года).

Самым непривлекательным для инвесторов в жилую недвижимость сегодня является Владивосток, где более высокие арендные ставки в 22 973 рубля, но и стоимость квартиры значительно выше – 6,66 млн рублей. Соответственно, доходность сдаваемого жилья составляет всего 4,1%, а затраты окупятся лишь спустя 24,2 года.

Также невыгодными оказались рынки жилой недвижимости Москвы (4,2% годовых с окупаемостью 23,9 года), Сочи (4,3% и 23 года), Санкт-Петербурга (4,5% и 22,2 года) и Белгорода (4,8% и 21 год).

Средняя доходность квартир по России в целом, по данным аналитиков «Мир квартир», составила 6% годовых, а средний срок окупаемости – 16,6 года. По сравнению с прошлым годом сдавать квартиры стало чуть выгоднее. В 2019 году было 5,6% доходности при 18 годах возврата инвестиций.

Ранее мы рассказывали, что застройщики прогнозируют рост доли инвесторов в сегменте жилой недвижимости.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now