РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В этом году россиян могут освободить от уплаты НДФЛ при продаже квартир эконом-класса

С такой инициативой Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минэкономразвития и Минстрой, сообщает газета «Известия». От уплаты налога на доходы физических лиц предлагают освободить тех, кто, продав свою квартиру, в течение года приобретет другое жилье на первичном рынке с использованием льготных программ.

Например, субсидированной ипотеки под 6,5% годовых или льготных кредитов для военнослужащих, врачей, учителей. Таким образом, по задумке ОНФ поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия.

Напомним, что действующему законодательству при реализации жилья стоимостью более миллиона рублей граждане должны платить подоходный налог от полученной прибыли в размере 13%. НДФЛ взимается с разницы между стоимостью, по которой приобреталась квартира, и ее продажи.

Сегодня, чтобы не платить налог, нужно подождать с реализацией жилья пять лет. Это касается тех объектов, право собственности на которые появилось после 1 января 2016-го. По квартирам, которые были оформлены до 1 января 2016-го, этот срок составлял три года.

Ранее мы рассказывали, как можно восстановить документы на жилую недвижимость?

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now