РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

На складском рынке России заключена крупнейшая сделка с участием иностранных инвесторов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company и ряд ближневосточных инвестиционных фондов объявили о приобретении у компании «Ориентир» логистического парка «Север-1» в Подмосковье. Как сообщает пресс-служба девелопера, инвестиционная сделка является самой крупной с участием иностранных инвесторов на рынке складов в 2020 году.

«Инвестиция РФПИ и партнеров направлена на дальнейшее расширение логистической платформы Professional Logistics Technologies (PLT)», − говорится в сообщении компании.  

Логистический парк «Север-1» расположен в Солнечногорском районе Подмосковья в непосредственной доступности к ЦКАД и трассе M11. Комплекс включает высокотехнологичный распределительный центр класса «А» общей площадью 114 тыс. кв. м со всей сопутствующей инфраструктурой. Долгосрочным арендатором парка является Ozon.

В 2019-2020 годах «Ориентир» провел полную модернизацию логистического комплекса: была выполнена перепланировка помещений, модернизированы инженерные системы, усилен фундамент для установки оборудования. Первая очередь логистического центра Ozon начала работу в июне 2019 года. Ожидается, что после запуска второй очереди общая мощность фулфилмент-фабрики составит порядка 380 тыс. посылок в сутки.

«Совместные инвестиции с ближневосточными партнерами позволили PLT только в этом году увеличить портфель логистических площадей более чем на 30% и продолжить развитие критической инфраструктуры, необходимой для роста компаний в сфере электронной коммерции в России. Планируем расширять платформу в дальнейшем за счет инвестиций в новые качественные распределительные центры, соответствующие требованиям растущих компаний», − отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Ранее эксперты отмечали, что склады лучше других сегментов недвижимости пережили пандемию.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now