РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Московская биржа запустила индекс жилой недвижимости

С 10 августа биржа будет вести расчет и в реальном времени публиковать индекс стоимости жилья в столице, сообщает «РИА. Недвижимость». Разработанный совместно со «Сбербанком» индикатор будет рассчитываться на основании реальных сделок по данным сервиса «ДомКлик». Он должен стать надежным инструментом анализа при инвестировании в недвижимость.

Торговый код индекса – MREDC. Индекс будет обновляться еженедельно, пересмотр базы расчета индекса будет осуществляться один раз в квартал. Значение индекса определяется как средневзвешенное значение стоимости квадратного метра жилья по административным округам Москвы.

В расчете индекса участвуют квартиры в многоэтажных жилых домах. В расчет не входит элитная недвижимость стоимостью более 30 миллионов рублей. Ретроспективный расчет индекса будет доступен с конца 2016 года – по состоянию на 28 декабря 2016 года значение индекса составило 159,647 тысячи рублей за квадратный метр, на 5 августа 2020 года – 188,578 тысячи рублей.

В дальнейшем биржа планирует предложить рынку фьючерсные контракты на новый индикатор. «Застройщики смогут с помощью фьючерсов захеджировать рыночные риски, а финансовые компании – создать новые структурные продукты, которые помогут частным инвесторам накопить на недвижимость либо на первоначальный взнос по ипотеке», – отмечают в сообщении пресс-службы Московской биржи.  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now