РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Москве заключена крупнейшая сделка на рынке коворкингов

Оператор гибких офисов Space 1 совершил крупнейшую сделку на московском рынке коворкингов в 2020 году, арендовав у ЛСР на 10 лет шестиэтажный бизнес-центр «Новый Балчуг» вблизи Кремля арендопригодной площадью порядка 12 тысяч квадратных метров.

Для Space 1 это стало самой большой сделкой: объем планируемых инвестиций в объект составляет не менее 50 тысяч рублей на 1 «квадрат».

В новом объекте компании на Садовнической улице, который получит название «Space 1 Балчуг» разместятся разделенные на блоки сервисные офисы класса А, рассчитанные в общей сложности на более чем 1,5 тысячи рабочих мест, а также рестораны, кафе и объекты общей инфраструктуры.

Первых арендаторов офисов планируется принять в апреле 2021 года.

«По желанию арендатора количество рабочих мест может быть увеличено при сохранении комфортной рассадки – это одно из главных преимуществ гибких офисов. При этом цена за блок не увеличится, а перепланировка не займет много времени, так как все инженерные и IT-коммуникации спроектированы с учетом возможного увеличения количества сотрудников в помещениях. Второе преимущество гибких офисов, ставшее особенно важным в период кризиса, – это значительно меньшие по сравнению с классическими сроки аренды, которые начинаются от 18 месяцев», – отметил Павел Федоров, исполнительный директор Space 1.

Ранее мы отмечали, что по прогнозам экспертов рынок коворкингов и гибких пространств Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now