РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Российские депутаты перестали покупать недвижимость за границей

По итогам 2019 года никто из депутатов Государственной думы не приобрел недвижимости за рубежом, сообщает Interfax, ссылаясь на данные деклараций о доходах чиновников, опубликованных накануне. В списке владельцев домов или квартир за границей осталось 22 парламентария из 445, также как было в 2018-ом.

Большинство из владельцев зарубежной недвижимости имеют дома или квартиры в Испании, среди них — глава комитета по делам национальностей, бывший тренер сборной РФ по футболу Валерий Газзаев («Справедливая Россия»), первый замглавы комитета по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия»), а также депутаты-единороссы Александр Брыксин и Аркадий Пономарев, который имеет сразу три квартиры.

Квартира в Испании есть также у супруги первого заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.

Депутат от КПРФ Владимир Блоцкий, как и в прошлом году, указал в своей декларации земельный участок и жилой дом площадью 312 квадратных метров в Великобритании.

Во Франции есть недвижимость у супруги Андрея Голушко («Единая Россия»), она владеет земельным участком и жилым домом.

Супруга парламентария от «Справедливой России» Валерия Гартунга владеет квартирой в Швейцарии и квартирой с парковочным местом на Кипре.

Недвижимость в Болгарии есть у троих депутатов или членов их семей.

Двумя квартирами в Латвии владеет депутат от «Единой России» Владислав Третьяк. Кроме него недвижимость в Латвии имеет также депутат-единоросс Татьяна Кривенко: вместе с супругом она владеет квартирой площадью 125 квадратных метров.

Помимо этого, зарубежная недвижимость у депутатов есть и в странах бывшего СССР: депутат «Единой России» Отари Аршба имеет квартиру в Грузии, его супруга также владеет недвижимостью в этой стране. Депутат Сергей Крючек («Справедливая Россия») владеет долей в квартире на Украине.

Единственный в Госдуме внефракционный депутат Рифат Шайхутдинов указал владение долей хутора в Финляндии. Доля во владении земельным участком в Финляндии есть также у депутата-единоросса Владимира Катенева.

Ранее стало известно, что в этом году россиян могут освободить от уплаты НДФЛ при продаже квартир эконом-класса.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now