РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России растет спрос на инвестиционную недвижимость под сдачу в наем

С начала года спрос на приобретение недвижимости под сдачу в аренду вырос более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Такие данные приводят аналитики инвестиционной компании Garnet.

Арендная модель инвестиций по-прежнему остается наиболее консервативным и надежным вариантом сохранения капитала на рынке недвижимости. Особенно в кризисы.

В 2020 году пик спроса на инвестиционную недвижимость пришелся на первые два месяца. Далее последовал существенный спад, который стал следствием наступившего «коронакризиса». Однако, по данным Garnet, уже в апреле рынок оттолкнулся от дна и стал расти.

В мае текущий спрос на покупку недвижимости под сдачу в аренду вырос на 8,9% по сравнению с апрелем. В июне положительная корректировка к маю составила 12,7%. В июле количество запросов выросло еще на 7,6%.

Таким образом, в период с января по июль текущего года количество запросов на приобретение инвестиционной недвижимости под сдачу внаем выросло в среднем на 26,12% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года.

Кривая спроса на покупку инвестиционной недвижимости

«По нашим прогнозам, интерес россиян к теме инвестиций в недвижимость будет расти до конца текущего года. Осень традиционно считается высоким сезоном. В прошлом году пик интереса к подобным объектам пришелся на ноябрь», – отметила Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet.

Ранее эксперты рассказали, насколько выгодно инвестировать в недвижимость в преддверии осени 2020.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now