РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Самая доступная комната у метро в Петербурге обойдется инвестору в 800 тысяч рублей

По данным профильного агентства недвижимости «Доли.ру», в августе 2020 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга экспонируется 3 800 комнат, 442 из которых располагаются в 5 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Самый дешевый объект площадью 11 кв. м можно приобрести за 800 тысяч рублей, самый дорогой площадью 36 «квадратов» за 4,5 миллиона.

Больше всего комнат в пешей доступности от метро продается в Центральном районе города – 125. Средняя цена предложения составляет 3,13 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр находится на отметке 130,1 тыс. рублей.

На втором месте расположился Адмиралтейский район. Здесь представлено 90 комнат у метро. Средняя цена составляет 2,98 млн рублей или 97,5 тысяч за «квадрат».

Замыкает тройку районов с самым большим числом предложений комнат у метро Петроградский. Здесь в августе экспонируется 78 объектов. Средняя стоимость – 2,27 млн рублей или 95 тыс. за «квадрат».

В Красносельском районе подобных предложений нет, а в Красногвардейском – всего одно.

Общий объем предложения рынка комнат Санкт-Петербурга в августе 2020 г

«Комнаты у метро сейчас очень востребованы у покупателей. Подобные объекты хорошо сдаются в аренду и приносят стабильный пассивный доход. Кроме того, пандемия и кризис показывают, что арендные ставки на комнаты не проседают также сильно, как и в других сегментах», – отметил Игорь Аболемов, генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру».

Ранее мы рассказывали, какие объекты с августа 2020-го больше нельзя размещать в жилых домах.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now