РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Спрос на апартаменты в Петербурге растет, а в Москве падает

По данным аналитиков компании Р-ФИКС (девелопера проекта Avenue Apart в СПб), спрос на апартаменты в июле 2020-го по сравнению с июнем в Москве снизился на 15,7%, в Петербурге вырос более чем на 30%.

Причина разнонаправленности тенденций в том, что апартаменты в главных городах России используется для различных целей. Если в столице их приобретают для проживания, то в городе на Неве в основном в инвестиционных целях.

«Снижение спроса на столичные лоты этого формата можно объяснить помимо ряда факторов еще и тем, что на них не распространяется льготная ипотека, поэтому многие покупатели, планировавшие приобретение юнитов из-за доступной ипотеки переориентировались на обычные ЖК. В Петербурге же спрос на инвестиционные объекты растет с мая», объясняет Игорь Петров, генеральный директор компании Р-ФИКС.  

Наиболее востребованными объектами в сегменте апартаментов являются студии.

В Москве средняя цена юнита со сроком сдачи в 2020-м году составляет 14 млн рублей, в Петербурге аналогичный лот обойдется в среднем за 5,78 млн. При этом объем предложения на первичном рынке различается в 4 раза – 194 юнита в столице и 810 в Санкт-Петербурге.

Объем студий в апарт-комплексах столицы, которые будут сданы до конца 2021 года составляет 281 лот, в Петербурге объем предложения достигает отметки в 1487 объектов. В Москве средняя цена за такой объект находится на уровне 12,1 млн рублей, в Петербурге аналогичный объект можно купить за 5,5 млн.

Сегодня в столице приобрести студию в апарт-комплексе со сроком сдачи в 2022 году можно в среднем за 10,8 млн руб. Такие лоты можно найти в 30 проектах. В Петербурге средняя цена за аналогичные объекты ниже – 5,54 млн руб. При этом объем предложения больше также практически в 4 раза – 457 юнитов против 1866.

Ранее эксперты отмечали, что в России растет спрос на инвестиционную недвижимость под сдачу в наем.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now