РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Как определить рентабельность инвестиций в зарубежную недвижимость?

При правильном подходе инвестиции в зарубежную недвижимость могут быть более рентабельными по сравнению с вложениями в отечественный рынок. В России выгодно инвестировать в недвижимое имущество крупных городов, преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга. При этом стоимость недвижимости в российских столицах довольно высока. При том же бюджете можно приобрести недвижимость в Европе и получать более солидный доход в более стабильной валюте.

Ключевые факторы, которые необходимо учитывать, оценивая рентабельность инвестиций в зарубежную недвижимость, выделил Николай Неплюев, экономист и финансист, член Ассоциации профессиональных директоров АНД.

Обеспечение рентабельности вложений в зарубежную недвижимость предусматривает: аудит локального рынка, расчет потенциальных рисков при приобретении жилых и коммерческих объектов, возможность дополнительных расходов на ремонт и меблировку, учет налоговых и ипотечных выплат, если таковые предусматриваются.

Далее на основе среднеарифметической статистики по региону выстраивается прогноз рентабельности. При этом следует заранее учесть, что на первоначальном этапе инвестиции в зарубежную недвижимость потребуют больше времени и усилий по сравнению с вложениями в отечественный рынок.

Что необходимо для успешных инвестиций в недвижимость за рубежом?

Во-первых, уточнение юридических тонкостей и законодательства того государства, в котором предполагается приобретение недвижимости, заключение договоров.

Во-вторых, при расчетах ликвидности, потребуется учесть допустимые скрытые расходы.

В-третьих, важно ознакомиться с особенностями налогообложения и дополнительными расходами на содержание недвижимости.

Инвесторы часто бывают не готовы к тому, что в некоторых странах за рубежом очень сложные, многоступенчатые и долгие процедуры оформления прав собственности на недвижимость. Однако необходимо понимать, что это разовая процедура, благодаря которой ваши права надежно защищены и застрахованы.

Намного более важный нюанс, о котором следует подробно разузнать заранее, – налоги на недвижимость и на прибыль от ее сдачи в аренду. Привлекательная на первый взгляд стоимость недвижимого имущества и заманчивая прибыль от аренды могут померкнуть ввиду высокого налогообложения, при котором прибыль инвестора будет стремиться к нулю.

Выбирая в какой стране приобрести недвижимость, не лишним будет задуматься о климатических особенностях. Например, страны Южной Европы отличаются теплым климатом и длительным, практически круглогодичным, туристическим сезоном. Следовательно, спрос на аренду жилья со стороны туристов будет высоким и стабильным в течение всего года.

А вот затраты на коммунальные услуги будут невысоки, поскольку кондиционер в летнюю жару обходится дешевле, нежели отопление в холодном климате. В данных регионах будет выгодно приобрести квартиры, хостелы, гостиницы и виллы. Но не стоит стремиться к скупке недвижимости в одном регионе, даже не смотря на рентабельность. Для диверсификации инвестиционного портфеля, желательно приобретать объекты недвижимости в разных странах, поскольку данный вид инвестиций весьма зависим от законодательства и налогообложения конкретной страны.

Таким образом, в случае невыгодного изменения законодательства, политико-экономического положения и прочих форс-мажоров в одной стране, удастся сохранить доход, имея объекты в других странах.

Как заработать на инвестициях в недвижимость Бали можно узнать здесь.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now