РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Власти Москвы посредством открытого аукциона сдадут в аренду на 10 лет дом купца Дмитрия Виноградова, расположенный по адресу 2-й Крутицкий переулок, дом 14 в шаговой доступности от станций метро «Пролетарская» и «Крестьянская застава». Старинное здание общей площадью более 530 кв. м является объектом культурного наследия регионального значения.

Здание имеет свободное назначение. Начальная цена аренды составляет 6,4 млн рублей в год.

Справка

Дом купца Виноградова является одним из образцов деревянного зодчества конца XIX века. Он играет важную роль в композиции зданий 2-го Крутицкого переулка.
У дома трехчастная структура, он имеет цоколь и первый этаж. Фасад украшен резным карнизом с зубцами, имеется резная дверь и фронтон в виде кокошника. Окна первого этажа главного фасада - прямоугольные, с простыми наличниками. Окна цокольного этажа - квадратные, с перемычкой. На крыше находятся слуховые окна с треугольными фронтонами и пилястрами.

Дом купца Виноградова остро нуждается в проведении комплексной реставрации. Поэтому победитель торгов вместе с привлекательными условиями аренды должен будет взять на себя обязательства по сохранению объекта культурного наследия.

«Победителю аукциона предстоит разработать проектную документацию по сохранению и приспособлению здания 1880 года постройки для современного использования, а также выполнить эти работы не более чем за 3 года. Будущему арендатору также предстоит проводить ремонт объекта в течение всего срока аренды», − отметил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений.

Заявку на участие в торгах можно подать до 18 сентября. Сам аукцион, участие в котором могут принять любые без исключений юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, назначен на 24 сентября.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now