РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Инвестиции в какие ЖК Москвы приносят до 30% годовых?

Столичные риелторы отмечают, что стратегия покупки квартир на ранних этапах строительства с целью перепродажи остается высокодоходной. При грамотном подходе к выбору жилого комплекса сегодня инвестор может рассчитывать на доходность в 20%, а иногда и 30% годовых.

По данным аналитиков компании Skolkovo Realty, наиболее высокую доходность инвестиций сегодня обеспечивают объекты премиальных сегментов. Объем высоколиквидного предложения в Москве, где капитализация вложений составит 50-60% за два года, на данный момент оценивается в 15-20 жилых проектов.

«Если мы говорим о проектах, находящихся на этапе котлована, то есть целый ряд предложений, капитализация которых возрастет, даже в краткосрочной перспективе примерно на 20%. Говоря об уже построенных объектах или тех, что находятся в продвинутой стадии строительства, например, Capital Towers и Lucky, мы можем рассчитывать на доходность на уровне 15-20% годовых по некоторым квартирам», – отметил Борис Борискин, генеральный директор Skolkovo Realty.  

Наиболее яркими инвестиционными проектами на первичном рынке недвижимости Москвы в последние несколько лет стали ЖК «Вишневый сад» и «Кутузовский, 12». Стартовые цены за квадратный метр на момент анонсирования проектов были ниже 300 тысяч рублей.  Сегодня стоимость «квадрата» в данных ЖК составляет порядка 600 тысяч.

Также стоит выделить ЖК «Шуваловский», ЖК «Dominion», где стартовые цены за квадрат были на уровне 90-120 тысяч рублей, а сейчас стоимость выросла до отметки в 400 тысяч.

Ранее риелторы рассказали, новостройки в каких округах Москвы дорожают больше всего.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now