РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперт назвал самые распространенные схемы мошенничества с недвижимостью

Как продавцы на вторичном рынке чаще всего пытаются обмануть потенциальных покупателей, рассказал Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость».

Если вывести за скобки матерых мошенников, то и обычные продавцы жилья часто пытаются что-то скрыть от потенциальных покупателей. Пожалуй, чаще всего встречаются случаи, когда собственники пытаются продать квартиры с зарегистрированными людьми. Эту проблему можно решить с помощью обращения в суд.

Более неприятной ситуацией является, когда в квартире есть зарегистрированный человек, но он снят с учета, так как отбывает наказание в местах лишения свободы или находится на принудительном лечении. Особенностью таких лиц является то, что в различных справках они практически не фигурируют. После окончания срока лишения свободы или в связи с окончанием лечения они могут восстановить свое право на проживание в этой квартире.

Другим распространенным риском являются юридические тонкости. Очень часто это связано с тем, что на владельцев объекта подали в суд. В связи с этим, они понимают, что это может привести к потере права собственности на квартиру. В итоге собственники стараются максимально быстро продать объект, возможно, по заниженной стоимости, чтобы получить деньги.

Также бывает такое, что клиент, купивший квартиру по заниженной цене у юридического или физического лица, вследствие признания последних банкротами, может быть признан недобросовестным покупателем и лишиться своего имущества. В итоге он также пытается продать свою недвижимость по заниженной цене. Естественно продавец в этом случае умалчивает о таких проблемах при продаже.

Относительно новым видом мошенничества на рынке недвижимости является схема, когда собственник объекта действует в связке с мошенниками. Так, квартира по договору купли-продажи передается мошенникам, но взаиморасчет не производится и не оформляется. Затем через полгода-год мошенники продают квартиру ничего не подозревающему человеку, объясняя срочную продажу, необходимостью получения денег. В итоге новый владелец не проверяет то, как были проведены взаиморасчеты между последним владельцем и первым хозяином объекта. Спустя определенное время, первый собственник обращается в суд с иском о том, что с ним покупатель, который уже успел повторно продать объект, не рассчитался. Основное требование вернуть квартиру во владение первому хозяину. В итоге добросовестный покупатель может возвращать свои деньги десятилетиями.

Как восстановить документы на недвижимость, можно узнать здесь.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.