РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Спрос на апартаменты в Петербурге возвращается к докризисному уровню

По итогам августа 2020-го спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге вырос на 27,4% по сравнению с июлем текущего года. Благодаря этому рывку покупательский интерес к приобретению юнитов в апарт-комплексах города почти достиг пиковых докризисных отметок.

Такие данные приводят аналитики компании Р-Фикс, реализующей проект AVENUE-APART на Дыбенко в Северной столице. В своем исследовании эксперты отмечают, что пик спроса на апартаменты в Петербурге пришелся на январь текущего года.

В период с января по август 2020 года покупательский интерес к объектам данного сегмента оказался на 30,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, начиная с мая, непрерывно растет количество запросов на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге. Так, по итогам июня спрос вырос на 2,8% к показателям мая, в июле – на 30,2% к июлю, в августе – на 27,4% к июлю.

Кривая текущего спроса на апартаменты в Петербурге

«Очень вероятно, что нынешней осенью спрос на апартаменты в Петербурге преодолеет рекордные отметки начала нынешнего года. Высокий интерес к юнитам приведет к более значительному росту стоимости в инвестиционных проектах», – отметил Игорь Петров, генеральный директор компании Р-ФИКС.

Ранее Фонд «Рентавед» объявил о запуске проекта коллективных инвестиций на рынке апартаментов Петербурга.   

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now