РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперты назвали лучшие страны для получения гражданства за инвестиции

Самыми привлекательными в 2020 году признаны три небольших островных государства в Карибском море – Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада. Лучшими среди европейских стран по качеству программ по получению иностранного гражданства через инвестиции стали – Мальта, Кипр и Черногория.

Соответствующий рейтинг ежегодно составляют аналитики журнала Professional Wealth Management, входящего в структуру Financial Times.

Для проведения исследования они оценивают все действующие на данный момент программы гражданства за инвестиции в недвижимость на основании девяти фундаментальных критериев:

  • Свобода передвижения
  • Уровень жизни
  • Инвестиционный минимум
  • Обязательность посещения или проживания
  • Сроки предоставления гражданства
  • Простота обработки заявлений
  • Проверка на благонадежность
  • Семья
  • Надежность продукта

Критерий «Семья» дает возможность оценить, насколько просто включить ближайших и других родственников в одну заявку с главным заявителем.

Критерий «Надежность продукта» позволяет проанализировать устойчивость программы по пяти основным признакам: срок действия, популярность и известность, стабильность, репутация и адаптивность.

Эти важные уточнения отражают сдвиги в сфере инвестиционной иммиграции в направлении повышения ее доступности для членов семей заявителя, а также потребность в программах, заслуживающих доверия. Пандемия COVID-19 и последовавшее закрытие границ вынудили многих инвесторов уделять приоритетное внимание здоровью, безопасности, благоприятной атмосфере и гостеприимству местного населения в ущерб возможностям свободного перемещения по всему миру.

Победу Доминики эксперты объясняют тем, что ее программа гражданства за инвестиции успешно поддерживает баланс между понятным процессом обработки заявок и расширенными возможностями для членов семей инвесторов на фоне надежной комплексной процедуры проверки на благонадежность, а также превосходной репутации программы в целом.

Сент-Китс и Невис остается лидером по скорости обработки заявок и сроку действия паспортов до их перевыпуска, акцентируя свое внимание на семейных инвесторах. Благодаря новому, ограниченному по времени предложению, семья до четырех человек может получить гражданство за $150 тысяч.

ТОП-14 стран с лучшими программами инвестиционного гражданства выглядит так:

  1. Доминика
  2. Сент-Китс и Невис
  3. Гренада
  4. Сент-Люсия
  5. Антигуа и Барбуда
  6. Вануату
  7. Мальта
  8. Кипр
  9. Черногория
  10. Турция
  11. Болгария
  12. Австрия
  13. Камбоджа
  14. Иордания

Материал подготовлен по данным портала о зарубежной недвижимости Prian.ru.

Как определить рентабельность инвестиций в зарубежную недвижимость можно узнать здесь.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now