РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Как работает Flipping – модель инвестиций в недвижимость с доходностью выше 20% годовых?

Большим потенциалом для развития на отечественном рынке недвижимости сегодня обладает инвестиционная стратегия Flipping, уверен Алексей Гальцев, основатель компании Realiste. Модель, которой в США пользуются миллионы людей, может успешно применяться на вторичном рынке жилой недвижимости и приносить до 27% годовых чистой прибыли.

Flipping – от глагола to flip, то есть переворачивать. Суть стратегии – поиск объекта, который продается ниже рынка, для перепродажи. Возможно, с проведением небольшого ремонта для еще большего увеличения капитализации инвестиций.  

Сегодня в России такая стратегия применяется не часто. На рынке вторичной недвижимости ей пользуются отдельные риелторы и профессиональные инвесторы, которые работают с проблемными активами, покупая их со скидкой 25–30% и перепродавая по рыночной цене.

Но существует более эффективная модель работы – поиск квартир, хозяева которых хотят их срочно продать, потому готовы предоставить скидку в районе 10%. После покупки с дисконтом, в квартире необходимо провести минимальный косметический ремонт – поменять текстиль, покрасить стены, далее сделать хорошие фотографии и выставить на продажу.

Если инвестор определит цену квартиры верно, то продать ее можно за два-четыре месяца. Доходность стратегии достигает 27% годовых, при заработке 9% с одной сделки уже с учетом вычета налогов на прибыль.

Продавцам эта модель также выгодна. У людей, которые хотят продать недвижимость быстро, не отдавая ее перекупщикам, нет альтернативы. Они либо рекламируются на ресурсах о продаже жилья, и далеко не факт, что смогут продать квартиру в течение пары недель, либо идут в срочный выкуп недвижимости, где им предложат сумму на 25–30% ниже рыночной стоимости.  

И если появится класс полупрофессиональных инвесторов, которые будут готовы быстро выкупать такие квартиры с дисконтом в районе 10%, то это станет плюсом для всех. Продавцы получат быструю ликвидность своей недвижимости, инвесторы же заработают в пять раз больше, чем на банковских депозитах. При этом все их накопления будут обеспечены недвижимостью.

Flipping-инвестиции – это огромная ниша для инвесторов в России, которая будет следующие 10 лет стремительно развиваться. По оценкам компании Realiste, на дисконт в 10% от рыночной стоимости согласны 2% всех продавцов при сделке в течение семи дней. В Москве это рынок в 50 млрд рублей  в год для инвесторов, в России – более чем в 150 млрд.

Материал подготовлен по данным «РБК Недвижимость».

Ранее эксперты рассказали, сколько можно заработать на инвестициях в самые бюджетные квартиры Москвы!

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now