РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Объем инвестиций в помещения стрит-ритейла вырос на 40%

В стремлении сохранить капиталы в условиях мировой эпидемии и сопутствующего ей общеэкономического спада российские инвесторы начали более активно вкладываться в ликвидную торговую недвижимость «уличного» формата. По данным аналитиков AFI Development, за девять месяцев 2020 года объем капиталов, инвестированных в покупку помещений стрит-ритейла, в Москве вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Эксперты отмечают, что заметное оживление спроса в сегменте стрит-ритейла наметилось еще в июне, с началом «карантинных» послаблений.

Сейчас сегмент активно восстанавливается после пандемии. Потенциальные покупатели и инвесторы намного быстрее принимают решение. Средний срок заключения сделок сократился на 80% по сравнению с 2019 годом.

Как рассказал Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development, основной спрос в текущем году приходится на помещения стоимостью от 20 до 60 млн рублей площадью от 50 до 120 кв.м.

«Наибольшей популярностью пользуются компактные лоты с максимальным техническим оснащением и большие помещения с возможностью деления на блоки. При этом есть целый пул инвесторов, которые охотятся за функциональными объектами размером от 350 до 1000 кв.м. Как правило, их используют для размещения продуктовых магазинов и супермаркетов», − отметил эксперт.

Как выбрать правильную локацию для помещения формата стрит-ритейл, можно узнать здесь.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now