РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Спрос российских инвесторов на недвижимость в Турции упал, хотя количество сделок выросло

По итогам августа 2020-го спрос на недвижимость в Турции со стороны россиян «рухнул» почти вдвое, а количество сделок выросло. Такие данные приводят аналитики портала Turk.Estate. 

В последний месяц лета число заявок на приобретение недвижимости в Турции упало на 47,8% по сравнению с июлем. При этом специалисты отмечают, что июль был рекордным месяцем − количество запросов было выше на 38,5%, чем среднемесячное число обращений в период с января по август нынешнего года. 

Количество запросов на покупку домов в Турции со стороны россиян в августе нынешнего года снизилось на 60,3% по сравнению с июлем.

Также на 43,4%снизился и уровень интереса и к покупке квартир со стороны наших соотечественников. 

При этом эксперты напоминают, что в августе россияне второй месяц подряд вошли в число самых активных покупателей недвижимости в Турции. 

«Резкое снижение интереса при росте количества сделок говорит о том, что в этот месяц был реализован отложенный спрос. Это произошло благодаря открытию авиасообщения. Таким образом, в ближайшие месяцы можно ждать определенного затишья со стороны россиян», – отметил Ален Еремеев, представитель портала Turk.Estate.

На данный момент самая доступная квартира в популярной у россиян провинции Анталья экспонируется за 2,3 млн рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем объекта, площадь которого составляет 50 кв. м. Квартира располагается в 200 м от берега Средиземного моря. 

Самая доступная вилла в этой же части Турции обойдется в 4,3 млн рублей. Этот бюджет позволит стать владельцем объекта, площадь которого составляет 115 кв. м. Расстояние до моря составляет 100 м.

Напомним, что Турция возглавила рейтинг стран, в которых цены на недвижимость растут больше всего.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now