РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы лучшие районы для покупки квартиры в Петербурге

Риелторы Санкт-Петербурга выделили самые перспективные локации города для покупки жилья с целью проживания и получения пассивного дохода от сдачи в аренду.

Инвесторам советуют обратить внимание на Приморский, Московский и Петроградский районы.

По данным генерального директора агентства недвижимости «ВамкНам» Анны Симашовой, именно три данных района являются абсолютными победителями по спросу у арендаторов.  

«Сегодня уже не стоит рассказывать про их экологическую составляющую, транспортную среду или социальный статус. Эти районы сами себя продают и привлекают все больше покупателей и потому – застройщиков. Ведущие игроки строительного рынка буквально борются за создание там своих произведений. Причем, что удивительно, заходят все творения: и клубные дома, и малоэтажки и даже дома на тысячи квартир», подчеркнула она.

Также традиционно привлекательными для инвестиций в жилую недвижимость являются районы, где в обозримой перспективе появятся новые станции метро. В Петербурге стоимость жилья возле новых станций подземки сразу вырастает на 10-12%. Сейчас к таким в городе можно отнести только локацию на юго-западе, в районе проспектов Маршала Казакова и Маршала Жукова.

Также довольно перспективным для инвесторов будет приобретение квартиры в районе станции метрополитена «Пионерская». Данная локация привлекательна близостью метро, хорошо развитой инфраструктурой и наличием большой рекреационной зоны – «Удельного парка». В итоге, это отличное место и для жизни, и для инвестиций.

Самыми перспективными для проживания в Северной столице, по мнению руководителя компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексея Лякина, являются объекты бизнес-класса или высокого комфорт-класса, расположенные не на окраинах города. Среди привлекательных локаций он выделяет район парка «Сосновка». Преимущества проектов, расположенных в этой части города, заключаются в том, что относительно недалеко находится метро и большой парк, а сами проекты здесь реализуются хорошего комфорт- или даже бизнес-класса.

«Для тех, кого привлекает жизнь в центре, я рекомендовал бы рассмотреть район Лиговского проспекта. В этой локации возводят четыре жилых комплекса. Стоимость «квадрата» здесь, конечно, достаточно высокая. Это обусловлено тем, что до Невского проспекта около 2,5-3 км. У этой территории есть свои плюсы и минусы. Так, к недостаткам отнесу то, что здесь нет хороших зеленых зон поблизости, кроме того, инфраструктура комплексов «догоняет» строительство. К преимуществам можно отнести то, что это центр города, где недвижимость традиционно не дешевеет», – отметил эксперт.

Ранее эксперты рынка недвижимости выяснили, сколько в Санкт-Петербурге стоит проживание с видом на «море».  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now