РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Эксперт назвал плюсы и минусы инвестиций в недвижимость через торги

Модель инвестиций, предусматривающая покупку недвижимости на торгах, сегодня становится особенно актуальной. Ввиду экономической нестабильности компании разоряются, уходят с рынка, следовательно, множество ликвидных объектов недвижимости уходят к банкам, которые реализует их на торгах. У такой инвестиционной стратегии есть свои плюсы и минусы.

Главными плюсами, по мнению Николая Винидиктова, генерального директора «Clayton & Boyers», являются – низкий порог входа для инвестора и возможность приобрести актив на весьма выгодных условиях.

По данным эксперта, торги, государственные аукционы (аренда + покупка) и активы банков имеют невысокий порог выхода на сделку, в среднем – 2-3 млн рублей. Все зависит от выбранного объекта.

Цена на аукционах и публичных предложениях может быть в два, а то и в три раза ниже рыночной. Если сделка чистая и объект несложный, то схема приобретения такой недвижимости не отличается от обычного договора купли-продажи.

Помещение можно сразу перепродать с прибылью до 100% или найти арендатора, превратив объект в готовый арендный бизнес, который можно продать еще дороже, либо использовать в качестве источника пассивного дохода.

Однако часто на торгах встречаются сложные объекты с обременением, задолженностью. Их цена сильно ниже рыночной, но на устранение проблем объекта потребуются дополнительные средства и помощь профессионалов.

В таком случае у данной стратегии инвестиций появляются минусы – высокие риски и дополнительные затраты на экспертизу профессионалов, у которых важно наличие опыта в реализации таких сделок.

При этом, как отметил эксперт, стратегия инвестиций в покупку недвижимости с обременением – это достаточно распространенная на российском рынке практика. Существует отдельная категория инвесторов, которые настроены приобретать именно проблемные объекты, чтобы преобразовывать их в пассивный доход, организуя арендный бизнес.

Ранее эксперты рассказали, с какими рисками сопряжена стратегия инвестиций в покупку жилья большой площади для разделения на небольшие юниты под сдачу в аренду.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now