РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Спрос на инвестиционную недвижимость в Москве растет 4-й месяц подряд

По данным аналитиков инвестиционной компании Garnet, в сентябре количество обращений на покупку инвестиционной недвижимости в столице выросло на 5,39% по сравнению с августом этого года. При этом первый месяц осени 2020 года оказался на 27,36% активнее по количеству обращений, чем сентябрь прошлого года и на 51,06%, чем сентябрь 2018-го.

В период с января по сентябрь 2020 года уровень интереса к объектам, приносящим доход, оказался на 29,57% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наиболее активным стал первый месяц этого года. В январе количество запросов было на 16,75% выше, чем среднемесячное число обращений за 9 месяцев 2020 года.

Эксперты Garnet отмечают, что рост интереса к теме инвестиций в столичную недвижимость наблюдается 4 месяца подряд, начиная с мая нынешнего года. Так, рост в июне к маю составил 8,96%, в июле к июню 15,4%, в августе к июлю 14,05%, в сентябре к августу 5,39%.

Отдельно отмечается, что в сентябре нынешнего года количество запросов оказалось выше на 9,06% по сравнению со среднемесячным числом обращений за 9 месяцев 2020-го года и на 32,24% выше, чем фиксировалось ежемесячно в 2019-м.

«Стабильный рост интереса к теме инвестиций в недвижимость объясняется эффективной господдержкой первичного рынка, растущим курсом валют, желанием россиян спасти собственные рублевые накопления, а также тем, что в банках сегодня предлагаются рекордно низкие ставки по вкладам. Кроме того, в «копилку факторов» можно добавить то, что депозиты, которые превышают миллион рублей будут облагаться налогом со следующего года», – отметила Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet.

Ранее эксперты отметили уникальный рост спроса со стороны инвесторов на апартаменты в Петербурге.  

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now