РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Госинспекция по недвижимости отменила до конца года все плановые проверки

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы отменила до конца 2020 года проведение всех плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Решение принято для снижения административной нагрузки на бизнес.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инспекторы проводят около 150 таких обязательных проверок в год. Но сейчас было принято решение отменить все плановые проверки, исключив из плана более 80 юрлиц и ИП.

Также до конца текущего года будут отменены и внеплановые проверки по контролю за устранением выявленных ранее нарушений. В виде исключения остаются внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой и те, основанием для которых является причинение вреда здоровью и жизни граждан, либо грозящие возникновением чрезвычайных ситуаций.

Однако несмотря на приостановку плановых проверок, Госинспекция продолжит контроль за использованием объектов столичной недвижимости без взаимодействия с собственником или арендаторами.

Плановые проверки Госинспекции по недвижимости в отличие от рейдовых проводятся при взаимодействии с проверяемым лицом и с предварительным его уведомлением. Утвержденные планы проведения проверок на следующий год размещаются на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации до 31 декабря текущего календарного года.

Ранее стало известно, что власти Кипра приостанавливают программу «Гражданство за инвестиции», которая пользовалась высоким спросом у российских инвесторов в недвижимость.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now