РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции»

13 октября состоялось совещание Совета министров Кипра. По итогам встречи представитель правительства Кириакос Кусиос заявил, что программа «Гражданство за инвестиции» в текущей редакции будет приостановлена с 1 ноября 2020 года.

Власти проведут проверки паспортов, выдача которых вызывала вопросы, и, вероятно, озвучат новые правила работы инвестиционной программы.

Точно – в текущей редакции правительственная программа существовать не будет. Что именно изменится в ней – пока неизвестно. Возможно, речь будет идти о процедурных вопросах, например, ужесточатся проверки на благонадёжность или к процессу будут привлечены другие ведомства.

По одной из версий причина отмены кипрской программы «Гражданство за инвестиции» – ее участниками нередко становились люди с криминальным прошлым. Два месяца назад канал Al Jazeera опубликовал расследование о том, что при посредничестве чиновников паспорта Кипра получали бывшие бандиты.  

Официальный Кипр защитил программу, заявив, что в последние годы было допущено несколько ошибок, но ужесточения законов и проверки данных заявителей будет достаточно, чтобы не дать преступникам получить паспорт в будущем. В последний день июля парламент Кипра уже внёс серию поправок в программу, которые предусматривают более тщательный аудит заявителей.

По сообщениям BBC, спикер парламента Кипра Димитрис Силлорис, который стал фигурантом репортажа Al Jazeera, заявил, что с 19 октября отказывает от своих обязанностей. Чиновник опубликовал заявление, в котором извинился за «неприятный образ, переданный кипрской общественности … и за разочарование, которое он мог вызвать».

Государственная программа «Гражданство за инвестиции» Кипра действует с 2013 года. С тех пор вторые паспорта уже получили более 3000 инвесторов, которые принесли в экономику страны более €7 млрд.

Новость подготовлена по материалам портала о зарубежной недвижимости Prian.ru

Как получить «Золотую визу» Греции мы рассказывали ранее.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now