РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Петербурге начали строить жилые дома с помощью искусственного интеллекта

Первым подобным проектом станет ЖК элитного сегмента Meltzer Hall, который возводит компания «Альфа Фаберже» в Петроградском районе города на Неве. Как сообщает пресс-служба застройщика, ИИ является их совместной разработкой с Российским фондом развития информационных технологий.

Он способен заменить строительный контроль и инженеров ПТО на многих этапах, а также исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.

Интеллектуальная программа, основанная на технологиях BIM-моделирования, осуществляет комплексный цифровой мониторинг всех этапов строительных работ. ИИ с помощью регулярного лазерного сканирования создает облако точек – цифровые копии всех построенных объектов и помещений. Получив данные, программа самостоятельно подсчитывает объемы выполненных работ, составляет картограмму отклонений от плана, выдает предписания по дальнейшему ходу строительства.

Искусственный интеллект умеет автоматически формировать сроки и стоимость будущих работ, создавать техническую и тендерную документацию для проведения онлайн-закупок и выбора подрядных компаний.

Кроме того, при возведении ЖК Meltzer Hall специалисты «Альфа Фаберже» используют инновационную систему контроля технического состояния прилагающих к стройке зданий. Технология решает острейшую для богатого старинными домами и памятниками архитектуры Санкт-Петербурга проблему – сведение к нулю негативного воздействия строительства на соседние дома и сооружения.

Благодаря системе ультра точных приборов специалисты компании проводят беспрерывный технический мониторинг состояния прилегающих к стройке объектов. Малейшее отклонение от нормы или негативное воздействие автоматически фиксируется и с помощью специального программного обеспечения оповещает об этом руководителей стройки. Технология позволяет исключить вероятность любого негативного влияния на соседние здания в ходе строительных работ.

Мeltzer Hall – восьмиэтажный элитный жилой комплекс на пересечении набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта.

В рамках реализации комплекса планируется строительство порядка 16 000 жилой и 3 350 квадратных метров коммерческой недвижимости, двух детских садов, трех закрытых благоустроенных дворов, а также двухуровневого паркинга.

В настоящий момент на строительной площадке идут подготовительные работы. Ввод ЖК в эксплуатацию намечен на IV квартал 2022 года.

Напомним, что 27 октября в Москве состоится I Форум девелоперов и архитекторов «Город. Человек. Будущее», где ведущие эксперты расскажут про будущее строительной отрасли.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now