РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

На фоне пандемии стрит-ритейл помещения стали еще более надежным активом

Спрос на объекты данного формата в хороших локациях стабильно растет. По данным аналитиков AFI Development, количество заключенных сделок по аренде объектов стрит-ритейла в развитых районах Москвы с июля по сентябрь увеличилось на 30% по сравнению со II кварталом нынешнего года. Оживление интереса арендаторов на рынке наметилось еще в июне, с началом «карантинных» послаблений.

Сегмент постепенно восстанавливается после пандемии. Большое количество операторов услуг стремится занять качественные освободившиеся помещения в более престижных локациях.

Эксперты аналитического департамента компании прогнозируют, что к концу года интерес к коммерческой недвижимости «уличного» формата вырастет еще на 5% относительно текущего момента.

Основной спрос приходится на помещения площадью от 60 до 200 «квадратов». Главными арендаторами торговых объектов на транспортно-пешеходных улицах на текущий момент выступают предприятия общественного питания, продовольственные магазины и винотеки (50%), финансовые организации (7%) и медицинские клиники и услуги (5%).

«В период карантинных ограничений наиболее популярными активами на рынке street-retail стали объекты в центральных районах Москвы с функциональными планировками, хорошим техническим оснащением и оптимальными метражами. Спрос на такие лоты остается стабильно высоким даже в условиях экономического кризиса. Арендаторы всегда ценят помещения, расположенные в непосредственной близости от крупных транспортных узлов, в локациях со стабильным пешеходным и автомобильным трафиком», − отметил Сергей Баранов, директор по коммерческой недвижимости AFI Development.

Также эксперты ожидают, что в ближайшие 5 лет спрос на коворкинги в России вырастет более чем в 3 раза и достигнет пика.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now