РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Мэрия Москвы продает почти 100 коммерческих помещений с дисконтом до 50%

Департамента города Москвы по конкурентной политике предлагает инвесторам 98 нежилых помещений, которые можно приобрести на торгах посредством публичного предложения с понижением цены до 50% от начальной. Все объекты недвижимости расположены в подвалах или на первых этажах жилых домов и имеют свободное функциональное назначение.

Больше всего объектов выставлено на торги на юго-западе – 20 помещений. В центре – 15 объектов, на севере столицы – 14, на востоке – 10 лотов, по 9 помещений на северо-востоке и западе города, 8 – на юго-востоке, 7 – в Зеленограде, 5 на юге и 1 на северо-западе.

Диапазон площадей предлагаемых инвесторам помещений составляет от 11,1 до 2,5 тысяч квадратных метров. Вилка стартовых цен от 2 до 127,5 млн рублей.

«Продажа через публичное предложение – очень выгодный вариант приобретения городской недвижимости. Средняя цена за квадратный метр в этом году по итогам торгов – 57,1 тысячи рублей. Всего через публичное предложение с начала года было реализовано 130 нежилых помещений в Москве. Средняя конкуренция на таких торгах составила 8 человек на лот, а снижение начальной цены – в среднем 22,5%», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По всем представленным лотам ведется заявочная кампания.

Ознакомиться с техническими характеристиками лотов можно по прямой ссылке на Инвестиционном портале города Москвы.

Напомним, что ранее власти столицы выставили на торги объект под готовый арендный бизнес. Инвесторы могут приобрести единым лотом одноэтажное нежилое здание площадью 257 квадратных метров и земельный участок в 866 «квадратов» в Восточном административном округе. Начальная цена лота – 27,5 млн рублей.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now