РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Российская высотка впервые получила премию «Оскар» среди небоскребов

Обладателем главной международной премии в области высотной архитектуры – Emporis Skyscraper Awards – стал общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге. Он признан лучшим высотным зданием мира, построенным в 2019 году.

Небоскреб из России получает такую награду впервые.

«Лахта Центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге – самое высокое здание в России и Европе и 15-е по высоте среди небоскребов мира. Общая площадь многофункционального комплекса составляет 400 тысяч квадратных метров.

Строительство башни обошлось в 120,7 млрд руб. Здесь расположена штаб-квартира «Газпрома».

В борьбе за престижнейшую награду «Лахта» обошла более 700 претендентов из различных уголков мира. Жюри конкурса выбрало «Лахта Центр» за необычную форму, использование экологически чистых материалов и энергоэффективных технологий.

Второе место занял офисный небоскреб Leeza SOHO в Пекине. Высотка круглой формы понравилась жюри за самый высокий атриум мира, который делит небоскреб на две части.

Leeza SOHO

На третьем месте – 35 Hudson Yards в Нью-Йорке. Этот небоскреб расположен на Манхэттене и включает в себя 143 апартамента и премиальный отель.

Hudson Yards

72-этажное здание привлекло внимание жюри сочетанием необычных строительных материалов. Фасад небоскреба выполнен из баварского известняка и стекла, поясняется в материалах Emporis Skyscraper Award.

Напомним, что на Краснопресненской набережной в Москве будут строить комплекс из двух офисных зданий высотой более 200 метров.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now