РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Риелторы подсчитали, в каких районах столицы сильнее всего подорожали новостройки

Аналитики «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москвы. Наибольший прирост стоимости нового жилья зафиксирован в Головинском районе. С ноября 2019-го квадратный метр в локации подорожал с 173,2 до 241,8 тысячи рублей или на 39,5%.

Основными факторами роста цен в жилых проектах эксперты назвали – изменение структуры экспозиции и строительной готовности объектов, а также активный спрос на недвижимость в локациях.

В ТОП-10 районов с наиболее выраженным ростом цен на жилье комфорт-класса вошли:

«Можно заметить, что половину рейтинга самых быстро дорожающих локаций заняли районы ЗАО. Это объяснимо. С одной стороны, ЗАО является одним из наиболее активно застраиваемых округов Москвы, причем здесь преобладают проекты бизнес-класса. Сейчас на территории ЗАО реализуется 41 проект, из которых 16 жилых комплексов – комфорт-класса. С другой стороны, районы на западе Москвы – одни из самых востребованных у покупателей жилья. Спрос на новостройки ЗАО также подкрепился и появлением новой ветки метро, благодаря которой станции метро открылись в таких районах, как Раменки, Солнцево, Ново-Переделкино», − отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

В число же ценовых аутсайдеров попали районы Нагатино-Садовники и Лианозово, где средняя цена на новостройки комфорт-класса за год снизились более чем на 10%.  

Ранее эксперты рассказали, какие станции метро появятся в Москве в ближайшие годы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now