РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Найдены самые дешевые инвестиционные квартиры Москвы

Аналитики риелторской консалтинговой компании «Метриум» подготовили обзор самых доступных по цене квартир, подходящих для арендной модели инвестиций и перспективных для перепродажи. Все объекты находятся в пешей доступности от станции метро, действующей или будущей.  

Самый доступный вариант квартиры рядом со скоростным транспортным узлом представлен в жилом комплексе «Алхимово» в Рязановском поселении Новой Москвы.

Локация находится в 20 минутах ходьбы от станции «Силикатная» Московского центрального диаметра (D-2). В ЖК можно приобрести студию площадью 22,5 кв. м за 3,2 млн рублей. Доходность от сдачи в аренду такой квартиры в локации составит от 4,7 до 5,6%.

Еще один привлекательный для инвесторов ЖК «Саларьево Парк» находится в Сосенском поселении. Приобрести студию площадью около 20 кв. м в 3 минутах от метро «Филатов луг» можно за 4,57 млн рублей. Доходность инвестиций от сдачи в аренду составит от 5,2 до 6,8%.

Масштабный квартал с детскими садами, современными школами и благоустроенной набережной – проект «Прокшино» – появится в 8 минутах пешей ходьбы от одноименной станции подземки. Самая доступная квартира в проекте сейчас – студия площадью 24 кв. м за 4,4 млн рублей. Если сдавать ее в аренду, то инвестор может рассчитывать на 8,3% проекта годовых.

При этом проект находится в очень перспективной локации. Застройщик обещает создать неподалеку спортивно-событийный кластер. Всесезонный курорт с горнолыжным склоном и спортивными объектами, центр молодежных видов спорта с многофункциональными аренами, а также научно-популярные и развлекательные объекты для детей и взрослых со временем сделают ЖК «Прокшино» точкой притяжения социальной и деловой активности. Предполагается, цены на квартиры и арендная ставка в этом микрорайоне будут расти и приносить больший доход инвестору.

Некоторые перспективные ЖК в Новой Москве находятся пока далеко от метро, но рядом с тем местом, где оно должно появиться в ближайшие годы. Инвестиции в такие ЖК перспективны не только с расчетом на арендную модель. Появление метро поднимет цены на жилье в локации в среднем на 10-15%, поэтому заработать будет можно и на перепродаже недвижимости.

Например, жилой комплекс «Кленовые аллеи» реализуется на Калужском шоссе в поселении Десеновское. Пока здесь метро нет, но к 2023 году в пяти минутах ходьбы от ЖК откроется станция метро «Десеновская». Сегодня инвестор может приобрести здесь студию площадью 20,9 кв. м за 3,93 млн рублей.

Квартал «Десна» также находится на Калужском шоссе и попадет в зону охвата Коммунарской линии метро. Ближайшая станция «Десна» откроется в 2023 году, и дорога до нее от комплекса займет 10 минут пешком. Самая доступная квартира в проекте – студия площадью 27,9 кв. м – обойдется инвестору в 4,27 млн рублей. По предварительным оценкам доход от аренды такого жилья составит от 6 до 8,2%.

Также эксперты отметили такие ЖК, как «Румянцево Парк», где стоимость квартиры ликвидной площади в 24,1 кв. м составляет 5,04 млн рублей, и «Russian Design District», в котором цены на начинаются с 5,92 млн рублей.

Ранее искусственный интеллект назвал лучшие районы Москвы для инвестиций в жилую недвижимость.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now