РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Москве резко подешевела аренда элитного жилья

Коронавирус ударил по сегменту элитной недвижимости. Цены на квартиры в престижных районах столицы падают из-за роста числа вакантных площадей в более дешевых сегментах и готовности арендодателей к дисконту. По предварительной оценке аналитиков, спрос в конце 2020 года окажется ниже прошлогодних показателей.

Арендная ставка на элитное жилье, ранее составляющая от 150 тысяч рублей в месяц, снизилась в Москве в среднем на 10-15%.

Больше остальных потеряли в стоимости квартиры и апартаменты на Тверской, Арбате, Остоженке и Пресне. На начало декабря, в среднем, аренда таких квартир к прошлому году в Тверском районе подешевела на 25% до 484 тыс. руб. за месяц, показывают данные Knight Frank. В районе Арбата цены снизились на 13% до 433 тысяч, на Остоженке – на 12% до 777 тысяч, в Пресненском районе – на 16% до 446 тысяч в месяц.

Согласно исследованиям девелоперов, средняя стоимость аренды элитных квартир на начало декабря составила 215 тысяч рублей в месяц, что на 17% ниже показателя прошлого года.

С конца лета – начала осени аналитики отмечают рост числа арендных сделок. При этом почти треть собственников снизили ставки. На такую динамику повлияло увеличение числа вакантных квартир в более низких ценовых сегментах.

Большинство арендаторов элитной недвижимости снимает жилье на длительный срок.

«Новых арендаторов нет и предпосылок для их появления тоже нет. Количество арендаторов-экспатов находится на минимальном уровне. В целом, из-за существенного снижения количества сделок этой весной, по итогам 2020 года они будут сопоставимы с показателями прошлого года», – прогнозирует директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Арендаторы, пострадавшие от коронакризиса, были вынуждены искать более дешевые предложения или переселяться в подмосковные коттеджи. Многие квартиры и сервисные апартаменты, которые использовались для краткосрочной аренды, сейчас сдаются на долгий срок.

Новость подготовлена по материалам «РБК. Недвижимость».

Ранее эксперты рассказали, сколько стоят квартиры с видом на Кремль.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now