РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Дубае настало золотое время для иностранных инвесторов в недвижимость

Эксперты отмечают, что на рынке крупнейшего города ОАЭ сложились максимально удачные условия для вложения средств в объекты недвижимости. Причем, вопреки бытующему мнению, для инвестиций не требуются огромные капиталы.

По цене «двушки» в Москве на местном рынке можно приобрести ликвидный актив, который будет приносить 7-10% годовых в твердой валюте и расти в цене.

Первым отличным поводом начать инвестировать в прибыльную недвижимость Эмиратов являются изменения в законодательстве. С 1 декабря власти страны официально разрешили иностранцам полноценно владеть местными компаниями, поэтому с наступлением зимы экспатам больше не нужно привлекать партнера – гражданина ОАЭ для открытия бизнеса.

Во-вторых, цены на недвижимость в Дубае сейчас находятся на минимальном уровне. На фоне общемирового кризиса и падения цен на нефть за последние 5 лет стоимость жилья в Дубае упала в среднем на 40%. Эксперты уверены, что рынок достиг дна и ждет момента для положительной коррекции.

С учетом того, что власти ввели жесткий контроль за запуском новых строительных проектов, из-за чего количество предложения будет расти очень медленно, ожидается рост стоимости жилья на фоне растущего спроса.

Также в 2021 году в Дубае пройдет крупнейшая международная выставка EXPO, что стимулирует рост арендных ставок на жилую недвижимость.

Зарубежные инвесторы в Дубае могут рассчитывать на высокую доходность и спекулятивной, и арендной стратегии вложения средств.

На данный момент порог входа на рынок инвестиционной недвижимости крупнейшего города ОАЭ составляет 80-100 тысяч. В пределах этой суммы можно приобрести ликвидные апартаменты или квартиру, которые будут расположены рядом с удобными транспортными развязками, в 10–15 минут езды до культовых мест Дубая.

Помещения, подходящие для арендной модели инвестиций, обычно превышают порог в 80 тысяч евро. Они находятся в перспективных локациях, поэтому их стоимость и арендная ставка будут расти.

Во время пандемии просторная студия в выгодной локации сможет приносить инвестору 7% годовых в валюте, что весьма важно в период нестабильного курса рубля. В докризисные годы доходность составляла 10%. Привлечь инвестора в ОАЭ может то, что владельцам жилья в Дубае не нужно оплачивать налог с дохода от недвижимости, которая сдается в аренду.

Для покупки таунхаусов, вилл и коммерческой недвижимости потребуются большие капиталы. В продаже есть таунхаусы с выходом к Персидскому заливу, оборудованные бассейнами и теннисными кортами, от 150 тысяч евро.

Если речь идет о первичном рынке, то инвестор может рассчитывать на получение рассрочки на несколько лет уже после передачи ключей собственнику.

Эксперты советуют приобретать жилье только в готовых комплексах или на самом последнем этапе завершения строительства. Не рекомендуется вкладываться в проекты на начальных этапах, несмотря на надежность застройщика, хорошую локацию и привлекательную цену.

Новость подготовлена по материалам «Homes over seas».

Ранее эксперты подсчитали, сколько можно заработать, инвестируя в недвижимость Израиля.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now