РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Сколько может заработать инвестор в недвижимость на торгах по банкротству?

Аукционы по продаже помещений сегодня являются весьма перспективным инструментом для капитализации инвестиций. При правильном выборе объекта инвестор может заработать 10-40% с каждой сделки, на осуществление которой требуется всего 3-6 месяцев, либо получать более высокий арендный доход.

Главный плюс торгов по банкротству – возможность приобрести ликвидный объект жилой или коммерческой недвижимости с хорошим с дисконтом. В среднем 10-30%.

Актив тут же можно перепродать по рыночной стоимости. Кроме того, за счет более низкой цены лота годовая доходность от сдачи его в наем повышается в разы.

Согласно исследованию Unitrust Capital, инвестиции в банкротство на российском рынке недвижимости способны приносить прибыль до 25 рублей с каждого вложенного рубля.

Второй плюс такой инвестиционной модели – низкий порог входа. Ликвидный лот можно приобрести всего за 200-300 тысяч рублей. При таком бюджете можно инвестировать в покупку гаража, небольшого земельного участка, комнаты или квартиры в маленьком городе, пригороде. Конечно, доходность таких объектов не самая высокая.

При вложении средств в банкротство работает главное правило – чем меньше стоимость лота, тем выше конкуренция среди инвесторов, а значит ниже доходность.

Квартиры стоимостью до 10 млн рублей, купленные на торгах, не являются высокодоходными активами. Заработать на их перепродаже можно в лучшем случае около 10%. Что в целом тоже неплохой показатель в текущих коронакризисных условиях.

При бюджете от 15 млн рублей в регионах или от 30 млн в Москве конкуренция существенно снижается. За эту сумму на аукционах можно найти объекты с доходностью 10-25% от объема вложенных средств.

Самая доходная недвижимость, которую продают на городских имущественных аукционах, начинается с 200 млн рублей. В данной ценовой категории конкуренция крайне низкая, поэтому здесь представлены самые инвестиционно-привлекательные объекты. Наличие таких бюджетов позволяет приобрести как цельные лоты – торговый центр, офис или склад, так и сборные, например, 15 квартир оптом, которые можно выгодно перепродать «в розницу». Доходность таких инвестиций достигает 40%.

Ранее эксперты рассказали, как инвестировать в недвижимость через закрытые паевые фонды.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now