РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В России упростят процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал упростить процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку. Правительство решило избавить собственников от сбора документов и сделать процесс автоматическим.

Премьер-министр отметил, что владельцы квартир зачастую не могут получить вычет, так как «сбор различных документов и заполнение декларации вызывает трудности». Однако, по новым правилам, для получения денег россиянам нужно будет заполнить электронное заявление в личном кабинете налогоплательщика.  

Система будет самостоятельно направлять запросы в банк, который выдавал кредит на ипотеку, а потом, в случае одобрения документов, перечислит деньги на счет налогоплательщика.

Мишустин заявил, что обновленный порядок не только упростит процесс, но и ускорит его. «Важно, что проверка данных будет занимать значительно меньше времени, а главное — при минимальных усилиях заявителя. Деньги поступят намного раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас», — подчеркнул премьер-министр.

В июле член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, до 4 и 6 миллионов рублей.

Таким образом Федоров хотел пересмотреть порядок, когда официально работающий гражданин мог вернуть 13 процентов с суммы до 2 миллионов рублей, а также с суммы до 3 миллионов рублей по процентам по кредиту.

Ранее юристы выделили 5 главных изменений в законодательстве, которые ожидают инвесторов и собственников недвижимости с нового года.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now