РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Доля коммерческой недвижимости в портфеле российских инвесторов выросла в 7 раз

За 11 месяцев 2020 года интерес к инвестициям в недвижимость у жителей крупных городов России вырос на 30,2%, отмечают аналитики Агентства инвестиций в недвижимость Москвы. При этом большая часть средств направляется уже не на покупку жилья, а коммерческой недвижимости.

Еще несколько лет назад 90% инвесторов в России рассматривали только квартиры. Сейчас доля таких снизилась до 30%. Большая часть инвесторов – 70% – считает наиболее привлекательным активом для вложения средств коммерческую недвижимость.

Как отметил Валерий Летенков, генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы, в последние годы на российском рынке недвижимости сформировалось 3 категории инвесторов.

Первая – скупает любую дешевую недвижимость. Например, часто приобретают пулы из 10-20 квартир на первичном рынке, получая скидку до 15% от застройщика. Такие инвесторы перепродают недвижимость после достройки или сдают в аренду.

Вторая категория инвесторов покупает коммерческую недвижимость за 70-80 млн рублей. Их цель также заключается в перепродаже объектов после завершения строительства либо в организации арендного бизнеса.

Третья категория состоит из инвесторов, которые заходят на рынок с суммой от 10-15 млн рублей. Они покупают проекты готового арендного бизнеса, то есть помещение с долгосрочным арендатором. Обычно такие инвесторы рассматривают объекты, способные приносить 12% годовых.

Инвестициями в коммерческую недвижимость в большей степени интересуются жители Москвы, так как порог входа в этот сегмент довольно высокий. Сегодня квадратные метры стабильно приносят москвичам в 3 раза больший доход, чем банковские депозиты.

Ранее эксперты нашли район Москвы, где офисная недвижимость не потеряла ликвидность на фоне пандемии.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now