РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы самые перспективные для инвестиций в недвижимость регионы России

Эксперты инвестиционной компании Garnet оценили регионы с точки зрения инвестиционной привлекательности их рынков недвижимости. Самыми интересными для вложения средств остаются крупные города и области с активной экономикой и достаточным уровнем доходов населения. Существенно прибавил в этих параметрах Краснодарский край.

Выбирая регион для покупки инвестиционной недвижимости, эксперты советуют обращать внимание на несколько важных факторов.

В первую очередь, на работу местных властей. Необходимо изучить, как местное правительство взаимодействует со строительными компаниями, какие приоритеты есть в данном направлении. Чем прозрачнее принимаются решения во властных структурах, тем привлекательнее регион.

Также инвестору важно понимать, в каком состоянии находится субъект. В зависимости от того, есть ли в бюджете профицит или регион дотационный, бизнес будет строиться по-разному.

Второе, что нужно рассмотреть инвесторам – транспортная доступность. Города, занимающие выгодное географическое положение, отличаются высоким спросом на недвижимость.

Кроме того, инвесторам следует оценивать динамику рождаемости в регионе.

Елена Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet, назвала одним из самых перспективных для инвестиций в недвижимость сегодня Краснодарский край, в котором спрос на жилье и коммерческие помещения сильно вырос во время пандемии из-за закрытых границ. Правда сейчас цены на объекты в регионе находятся на своем пике, поэтому здесь непросто найти подходящие для инвестирования помещения. Но ликвидное предложение осталось.

Также в лидерах среди регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности недвижимости находятся Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань и Екатеринбург. Географическое положение этих городов делает их важными транспортными точками на карте страны. Спрос на недвижимость в этих местах всегда высок.

У инвестиций в региональную недвижимость есть 2 основных риска. Первый – отсутствие «живых» денег у людей. Благосостояние населения, к сожалению, не растет, и сегодня у жителей регионов на первичном рынке есть выбор, в лучшем случае, между объектом эконом-класса и другим объектом эконом-класса. Второй риск – отсутствие понимания принципов работы местных властей.

С этой точки зрения не самыми удачными для инвестиций остаются Камчатка и Хабаровский край. Несмотря на политику по развитию рекреационных зон, низкая транспортная доступность и большая миграции населения в другие регионы не способствуют высокому доходу инвестора.

Кроме того, цены на недвижимость в Хабаровске и Владивостоке схожи с ценами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где сложились более благоприятные условия для инвестиций.

Ранее эксперты предупредили – на инвестициях в какие объекты загородной недвижимости не получится заработать в новом году.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now