РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы любимые страны россиян для покупки недвижимости за рубежом

По итогам 2020 года интерес российских инвесторов к покупке недвижимого имущества за границей вырос на 50%. Эксперты Knight Frank выделили страны, недвижимость в которых пользуется наибольшей популярностью у наших соотечественников.

Увеличившийся спрос на заграничные активы в первую очередь связан с желанием людей получить свободу передвижений в период глобального локдауна. В начале периода закрытия границ спрос на покупку зарубежной недвижимости упал на 30%. Сделки заключались только с россиянами, которые находятся в той же стране, что и приобретаемое жилье. Однако по итогам 2020 года спрос на иностранную недвижимость, наоборот, вырос на 50%.

Причина возросшего интереса россиян к зарубежному жилью кроется в возможности сохранить инвестиции в еврозоне в период падения стоимости рубля. Кроме того, спрос подогревает возможность получения вида на жительство (ВНЖ) или второго гражданства.

Далеко не все государства Европы предоставляют ВНЖ вместе с покупкой недвижимости. Особенно требовательны к зарубежным инвесторам в Центральной Европе. Поэтому в число самых популярных стран для покупки недвижимости ради ВНЖ у россиян входят южные государства: Португалия, Греция, Кипр, Мальта, Испания.

Для получения гражданства российские инвесторы предпочитают приобретать жилье в странах Карибского бассейна, например, в Мексике, Доминиканской Республике и Коста-Рике. Из европейских государств для этих целей популярна Мальта. А в прошедшем году вырос интерес к недвижимости в Турции, которая решила не закрывать границы.

Минимальная стоимость недвижимости для ВНЖ и гражданства составляет в среднем 250-500 тысяч евро.

Чтобы оформить паспорт Карибских стран либо получить ВНЖ Греции или Португалии, необходимо приобрести недвижимость на сумму от 200-300 тысяч евро. Сейчас в этих странах действуют самые лояльные программы для иностранцев и есть возможность оформить документы онлайн.

Во время пандемии был зафиксирован возросший интерес к элитным зарубежным проектам с продуманным сервисом и удобной транспортной доступностью. Выросло количество запросов на недвижимость в сегментах от 50 до 500 тысяч и от 2,5 до 10 млн евро. При этом наблюдалось падение спроса в сегменте с бюджетом от 25 до 50 тысяч евро.

В среднем стоимость заграничной недвижимости за 2020 год выросла на 4,5%. Несмотря на то, что в начале пандемии многие рынки оказались заморожены, рост цен превзошел показатели прошлого года, составившие 3,7%.

Новость подготовлена по материалам газеты «Известия».

Ранее эксперты выделили основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе объекта недвижимости для инвестиций за рубежом.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now
Все материалы сайта https://rentaved.ru/ (далее ‒ «Сайт») носят исключительно информационный характер. Любая информация об объектах недвижимости, инвестиционных фондах, экономические показатели, а также любые аналитические и информационные данные, вся информация, содержащаяся в материалах Сайта, в частности о доходности инвестиций, является предположительной.

Все финансовые расчеты и модели, описанные на Сайте, являются только прогнозом, за достоверность которого «Рентавед» и его аффилированные лица не несут ответственности.

Стоимость объектов недвижимости, инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. «Рентавед» и его аффилированные лица не гарантируют доходность инвестиций в объекты недвижимости и паи инвестиционных фондов, а также не гарантируют ликвидность объектов недвижимости и паев.

Для более точной оценки перед принятием решения о покупке объекта недвижимости, паев инвестиционных фондов, других финансовых инструментов, или осуществления инвестирования иным способом мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучать объект инвестирования или обратиться к финансовому советнику.