РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
РЕНТАВЕД — ВАШ ГИД ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В ДОХОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Названы самые востребованные у инвесторов районы Москвы

Эксперты проанализировали спрос на торговые объекты и помещения для бизнеса в разных районах Центрального административного округа столицы. Лидером по спросу выступает Пресненский район, а Тверской вовсе исчез из статистики.

Пресненский район по-прежнему остается самой популярной локацией, однако его удельный вес по итогам 2020 года снизился на 15% ‒ с 59 до 44%.

При этом сильно возрос интерес инвесторов к коммерческим помещениям в Хамовниках. В 2019 году район привлек 12% инвестиций, а в 2020-м данный показатель достиг 33%.

Интерес к Басманному району не изменился.

Спрос на коммерческие помещения в Якиманке резко снизился с 12 до 2%, а Тверской район и вовсе исчез из статистики – предложение оказалось истощено.

Зато обозначился явный интерес к Замоскворечью – его доля приближается к 12%.

Также по итогам 2020 года произошло заметное перераспределение спроса на коммерческую недвижимость по площади, отмечают аналитики. Наиболее привлекательными для инвесторов стали компактные лоты. Доля помещений до 100 квадратных метров увеличилась с 45% до 56%. Интерес к объектам площадью 100-200 «квадратов» остался в прежних границах. А вот спрос на лоты большой площади уменьшился в 4 раза.

Новость подготовлена по материалам Arendator.Ru

Ранее сообщалось, что более 70% спроса на стрит-ритейл помещения в Москве обеспечивают инвесторы.

Поделиться в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте про инвестиции в недвижимость на наших каналах в
Buy now